فتوش
وصفة فتوش اللبنانية الشهيرة، المكونة من الخضروات والبقدونس والطماطم والبصل والنعناع، مع الليمون والزيت والخبز الشرقي المحمص.
المكونات:
- 2 حبة طماطم
- 1 حبة بصل أحمر
- 1/4 كوب بقدونس مفروم
- 1/4 كوب نعناع مفروم
- 1/4 كوب خيار مفروم
- 1/4 كوب فلفل أخضر مفروم
- 1/4 كوب زيت زيتون
- 3 ملاعق كبيرة عصير ليمون
- ملح وفلفل حسب الذوق
- خبز شرقي محمص
الطريقة:
- في وعاء كبير، يتم خلط الطماطم والبصل والبقدونس والنعناع والخيار والفلفل الأخضر.
- يتم إضافة الزيت والليمون والملح والفلفل حسب الذوق، ويتم التقليب حتى يتم تغطية المكونات جيداً.
- يترك الفتوش لمدة 30 دقيقة ليتمازج النكهات مع بعضها البعض.
- يقدم الفتوش مع الخبز الشرقي المحمص.