أخر الاخبار

طريقة عمل الكبة المصلاوية في البيت

الكبة المصلاوية هي وجبة شهية من المطبخ العراقي، وتتكون من اللحمة المفرومة والبرغل والبصل والتوابل المختلفة، وهي معروفة بشكل خاص في محافظة الموصل وفيما يلي وصفة الكبة المصلاوية: وصفة الكبة المصلاوية

وصفة الكبة المصلاوية

المكونات

  • 2 كوب برغل ناعم
  • 500 غرام لحمة مفرومة ناعمة
  • بصلتان كبيرتان
  • 2 ملعقة كبيرة طحين
  • 1 ملعقة صغيرة بهارات كبة
  • ملح
  • فلفل أسود
  • زيت للقلي

الطريقة

  1. ينقع البرغل في الماء الدافئ لمدة 30 دقيقة.
  2. تقطع البصلتان إلى قطع صغيرة جداً وتخلط مع اللحم المفروم.
  3. يضاف البرغل المنقوع إلى اللحم والبصل ويعجن المزيج جيدا.
  4. يضاف الطحين والبهارات والملح والفلفل الأسود ويخلط المزيج مرة أخرى.
  5. يتم عمل كرات صغيرة من العجينة وتشكل على شكل كروي او قرص.
  6. تقلى الكبة في زيت ساخن حتى تتحمر من الجانبين.
  7. تقدم الكبة المصلاوية ساخنة مع الصلصة الحارة أو اللبن.
و الف عافية
تعليقات



حجم الخط
+
16
-
تباعد السطور
+
2
-