الكبة المصلاوية هي وجبة شهية من المطبخ العراقي، وتتكون من اللحمة المفرومة والبرغل والبصل والتوابل المختلفة، وهي معروفة بشكل خاص في محافظة الموصل وفيما يلي وصفة الكبة المصلاوية:
وصفة الكبة المصلاوية
وصفة الكبة المصلاوية
المكونات
- 2 كوب برغل ناعم
- 500 غرام لحمة مفرومة ناعمة
- بصلتان كبيرتان
- 2 ملعقة كبيرة طحين
- 1 ملعقة صغيرة بهارات كبة
- ملح
- فلفل أسود
- زيت للقلي
الطريقة
- ينقع البرغل في الماء الدافئ لمدة 30 دقيقة.
- تقطع البصلتان إلى قطع صغيرة جداً وتخلط مع اللحم المفروم.
- يضاف البرغل المنقوع إلى اللحم والبصل ويعجن المزيج جيدا.
- يضاف الطحين والبهارات والملح والفلفل الأسود ويخلط المزيج مرة أخرى.
- يتم عمل كرات صغيرة من العجينة وتشكل على شكل كروي او قرص.
- تقلى الكبة في زيت ساخن حتى تتحمر من الجانبين.
- تقدم الكبة المصلاوية ساخنة مع الصلصة الحارة أو اللبن.
و الف عافية