وصفة اللقيمات
المكونات:
- 1 كوب من الدقيق
- 2 ملاعق صغيرة من الخميرة الفورية
- 2 ملاعق كبيرة من السكر
- نصف ملعقة صغيرة من الملح
- 3/4 كوب من الماء الدافئ
- زيت للقلي
- قشطة أو عسل للحشو (اختياري)
الخطوات:
- في وعاء كبير، اخلط الدقيق والخميرة والسكر والملح.
- أضف الماء الدافئ تدريجيًا مع التحريك المستمر حتى تتشكل عجينة ناعمة.
- قم بتغطية العجينة واتركها ترتاح لمدة ساعة أو حتى تتضاعف في الحجم.
- سخن الزيت في مقلاة عميقة على حرارة متوسطة.
- استخدم ملعقة صغيرة لأخذ كرات صغيرة من العجينة وأسقطها بلطف في الزيت المسخن.
- قم بقلي الكرات حتى تصبح ذهبية اللون من جميع الجوانب.
- قم بتصريف الكرات على ورق مناديل لإزالة الزيت الزائد.
- إذا كنت ترغب في الحشو، فقم بإدخال شطة أو العسل في اللقيمات باستخدام أداة حشو الحلويات.
- قدم اللقيمات الساخنة مع القشطة أو العسل على الوجه.